Note : Cheat dapat menyebabkan gangguan pada teknik dan skill!!!

DAFTAR BLACK CHEAT LIST WINNING ELEVEN PS2

CHEAT AGE OF EMPIRES THE AGE OF KINGS PC BAHASA INGGRIS

Cheat List

Press [Enter] to open the chat window. Then enter one of the following codes to activate its corresponding cheat.

* 1,000 food: cheese steak jimmy’s
* 1,000 gold: robin hood
* 1,000 stone: rock on
* 1,000 wood: lumberjack
* Commit suicide: wimpywimpywimpy
* Control animals *: natural wonders
* Disable Fog of War: polo
* Full map: marco
* Instant building: aegis
* Lose campaign: resign
* Saboteur unit: to smithereens
* Shelby AC Cobra: how do you turn this on
* Slay all opponents: black death
* Slay select opponent: torpedo
* Useless villager: i love the monkey head
* Win campaign: i r winner

* But lose control of men.
Cheat List (demo)

Press [Enter] to open the chat window. Then enter one of the following codes to activate its corresponding cheat.

* 1,000 food: pepperoni pizza
* 1,000 gold : coinage
* 1,000 stone: quarry
* 1,000 wood: woodstock
* Control animals*: gaia
* Disable Fog of War: no fog
* Full map: reveal map
* Instant building: aegis

* But lose control of men.
Cheat List (shortcut keys)

To activate one of these cheats, enter its corresponding hotkey below.

* Build immutable structure: [Ctrl] + P
* New resource menu: [Ctrl] + T
* Speed construction: [Ctrl] + Q
* View ending: [Ctrl] + C

Command Line Parameters

To activate a cheat, attach its corresponding switch to the command line parameter.

* Auto save: AUTOMPSAVE
* Default mouse driver: NORMALMOUSE
* Disable ambient sounds: NOTERRAINSOUND
* Disable music: NOMUSIC
* Disable sounds: NOSOUND
* Disable FMV sequence: NOSTARTUP
* Fix display problems*: MFILL
* Fix sound problems: AWE FREEZES MSYNC
* Resolution (800 x 600): 800
* Resolution (1024 x 768): 1024
* Resolution (1280 x 1024): 1280

* May not work on all hardware

Thanks…

CHEAT GRAND THEFT AUTO IIIPS 2

Cheat Effect
R2, R2, L1, R2, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up All Weapons
R2, R2, L1, L1, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up Lots Of Money
R2, R2, L1, L2, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up Full Armor
R2, R2, L1, R1, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up Full Heath
L2, R2, L1, R1, L2, R2, Triangle, Square, Circle, Triangle, L2, L1 Blow Up Car
R2, R2, L1, R2, Up, Down, Up, Down, Up, Down Lower Wanted Level
L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, Triangle Clear Weather
L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, X Fog Weather
L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, Square Cloudy Weather
L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, Circle Rainy Weather
Circle, Circle, Circle, Circle, Circle, Circle, R1, L2, L1, Triangle, Circle, Triangle Get A Tank
Circle, Circle, Circle, Square, Square, Square, Square, Square, L1, Triangle, Circle, Triangle Faster Time
Right, Down, Left, Up, L1, L2, Up, Left, Down, Right Wear Any Outfit
Down, Up, Left, Up, X, R1, R2, L2, L1 Pedestrians Fight Each Other
Down, Up, Left, Up, X, R1, R2, L1, L2 Pedestrians All Hate You
R2, R1, Triangle, X, L2, L1, Up, Down Crazy Pedestrians
R1, L1, R2, L1, Left, R1, R1, Triangle Great Handling In Car (Press L3 to jump!)
R2, R2, L1, R2, Left, Right, Left, Right, Left, Right Higher Wanted Level
L1, L1, Square, R2, Triangle, L1, Triangle Make Cars Invisible
Triangle, Up, Right, Down, Square, R1, R2 Slow Down Gameplay
Triangle, Up, Right, Down, Square, L1, L2 Speed Up Gameplay
Right, R2, O, R1, L2, Down, L1, R1 Flying Cars
Square, L1, Circle, Down, L1, R1, Triangle, Right, L1, X More Gore blow off limbs and head (no confirmation message)

CHEAT DINO CRISIS PS1 BAHASA INGGRIS


Unlimited Grenade Gun Ammo

You must beat the game three times and see all three endings. After doing that, the game will start with unlimited Grenade Gun ammo.

“Operation Wipeout” Bonus Game

You will get this secret mode if you beat the whole game in less than 5 hours. In this bonus game you will get a chance to kill all of the dinosaurs that were left alive.


Three Extra Costumes

When you beat the game for the first time, Regina will get a Battle and an Army costume. If you beat the game for the second time, she will get a Cave costume.


PERFECT BODY CHARGE

BODYCHARGE

 

Bagaimana memainkan joy stick yang berteknik agar bola tidak mudah direbut lawan? Dari survey yang saya lakukan saat ikut event di banyak kota, biasanya cara menggiring bola (dribble) yang kurang berteknik hanya sekedar ingin menjauh dari lawan. Apa ciri gamer yang demikian? Lalu bagaimana cara yang benar? Apa hubungannya dengan Body Charge? Diskusi kita kali ini sangatlah vital bagi para gamer yang belum mampu betul cara menggiring yang baik dan benar. Adapun ciri dari gamer yang dimaksud diatas :

Type serangannya lebih dominan crossing sayap lalu heading.

  • Bila dia mendapat bola biasanya langsung di umpan, dapat lagi umpan lagi, dapat langsung umpan dan seterusnya.
  • Bila melihat pemain sayap yang lepas dari kawalan lawan keburu mengumpannya. Mereka kurang jeli bila sebenarnya ada posisi yang lebih rawan dan strategis untuk diberi umpan.
  • Lama menggiring bola tiap pemain rata-rata dibawah 2 detik lalu keburu diumpan.
  • Mudah kalang kabut bila menghadapi lawan yang memiliki skill menggiring bola yang lebih bagus darinya, apalagi lawannya memiliki skill yang hampir sempurna.

Penjelasan ini sebenarnya harus disertai gambar, tapi rubrik ini masih dalam proses jadi untuk gambarnya menyusul pada edisi selanjutnya. Menggiring bola yang baik dan benar seharusnya bergerak melawan arah musuh yang akan mendekat. Karena gerakan itu akan membuat lawan yang akan mendekat mati langkah, lalu tiba-tiba kita sudah ada dibelakangnya. Memang gerakan pada R2 + arah (PS2-PS3) bisa mengecoh lawan tetapi kelemahannya gerakkannya lambat karena sudut yang dibuat 90 derajat. Tapi trick membelokkan pemain secara exstrim tanpa R2 memiliki kecepatan tinggi karena sudut yang dibuat dibawah 90 derajat. Otomatis lawan terkejut karena tiba-tiba sudah ada dibelakangnya. Mungkin penjelasan ini agak rumit karena tanpa gambar penjelasan.

Dribbling sangat erat hubungannya dengan body charge, keduanya sulit dipisahkan bila kita ingin menggiring bola dengan baik dan benar. Salah satu contohnya dalam posisi menyerang, bila kita saat lari menggiring bola dalam posisi lawan sudah tertinggal sekitar setengah body maka secepatnya taruh pemain anda didepan lawan. Intinya lawan harus berada dibelakang kita. Karena dengan begitu lawan akan tertutup posisinya bila akan menyalip/mendahului kita. Bila lawan mencoba lewat sisi samping, jarak kita akan tambah melebar.

TEKNIK DRIBLE YANG BENAR

BEST DRIBLLE

Quantcast
BEST DRIBLLE

Salah satu factor penunjang kemenangan adalah sempurnanya dribble. Seorang gamer akan lebih mudah menguasai permainan apabila teknik dribblenya di atas rata-rata atau memiliki teknik yang tinggi. Sehingga permainan akan terasa indah tak membosankan dan kemenangan mudah didapat. Jangankan penonton, lawanpun merasa minder bahkan merasa kagum. Cara mendribble berteknik sangat mudah dan menyenangkan. Kenapa menyenangkan? Karena kita akan merasa terhibur dengan indahnya dribble hebat kita. Jangan lupa bahwa dribble mempunyai peran dasar bagi gamer sejati. Karena gamer sejati tidak akan puas dengan gaya main yang monoton dan primitif. Apasih permainan yang monoton? Saat seorang mendapat bola biasanya langsung oper lalu setelah dapat oper lagi, oper lagi dan begitu terus. Kenapa demikian, karena memang skill dribblenya sangat rendah. Kami tidak melarang untuk mengoper/mengumpan bola tapi mengoper memang harus melihat situasi yang baik dan benar. Jadi tidak asal-asalan seperti gamer primitif. Lalu kenapa dikatakan primitif? Karena dia selalu terpaku dengan permainannya yang sebenarnya kuno alias pasaran, sehingga tidak mau mencari teknik yang lebih baik. Orang primitifkan jauh dari perkembangan dan peradaban jaman bro! Dia sulit berkembang karena kurang mencari info, bagaimana perkembangan dunia WE. Lalu bagaimanakah dribble yang perfect nan istimewa? Sangat mudah saja, coba ikuti petunjuk gambar-gambar dibawah ini dan terapkan dalam permainanmu. Tapi sebelumnya sahabat WE harus memiliki semangat yang tinggi dan niat tinggi untuk mempelajarinya. Karena teknik ini membutuhkan kesabaran yang tinggi dan kejelian melihat situasi. Selamat mencoba dan jadilah gamer WE yang sejati!!!

Teknik melawan arus / manuver : gambar 1

manuver kanan 1

manuver kanan 1

Bawa (driblle) bola melawan arah dari lawan, gambar 1. Panah putih manuver yang harus kamu lakukan dan panah merah arah lawanmu. Dengan demikian lawan akan salah langkah sehingga bola dalam sekejab telah berada dibelakangnya. Manuver ini sangat manjur dan akurat untuk mengecoh lawan. Untuk itu sering-seringlah latihan menggunakan manuver ini dengan Cpu pada level biasa agar lebih mempermudahmu melakukan manuver ini, tapi bila kamu sudah mahir tentunya levelmu harus di maksimalkan.

Sebaliknya bila lawanmu cenderung menghadap ke kanan maka lakukan manuver ke kiri (gambar 2).

 manuver kiri

manuver kiri

Tiga jenis manuver :

1 .manuver 45 derajat. Entah ke kanan atau ke kiri sudut manuver yang kamu bentuk 45 derajat. Manuver tidak begitu pelan tetapi berbahaya bagi lawan. Daya gunanya lumayan vital.

manuver 45*

gambar 3

manuver 45*

2 .manuver R2+ d pad/analog. Entah ke kanan atau ke kiri sudut manuver yang kamu bentuk 90 derajat. Manuver lambat mudah dibaca lawan. Daya gunanya nggak begitu vital.

manuver R2+dpad

gambar 4

manuver R2+dpad

3 .manuver 90 derajat dengan dpad/analog. Entah kanan atau ke kiri sudut manuver yang kamu bentuk 90 derajat dan cara manuvernya tidak memakai R2 jadi hanya memakai dpad atau analog saja, meskipun gerakkannya mirip manuver R2 (gambar 1&2). Daya gunanya sangat vital bagi gamer-gamer tangguh. Selain simple, manuver ini memiliki kecepatan yang bagus hingga lawan sering terkecoh. Kamu harus bahkan wajib memiliki manuver ini. Karena gamer-gamer peraih juara rata-rata memiliki skill ini. Hanya latihan yang serius dan sabar syarat mutlak untuk mendapat trick ini.

Diantara manuver-manuver di atas yang benar-benar wajib kamu miliki adalah manuver nomer tiga. Karena hanya manuver itulah yang menjadikan permainan mudah dikuasai dari sisi driblle. Jadi sekali lagi latihan serius dan semangat tinggi akan mempermudah menguasai skill ini. Bila sebelumnya kamu memiliki skill ini maka kamu harus yakinkan kalau kamu benar-benar telah lihai memakainya. Jadi tidak asal kebetulan saat melakukan skill ini.

Selamat mencoba!!!!

TEKNIK DIVING DAN CARA MENGANTISIPASINYA


Oke langsung saja rahasianya….kunci dari teknik ini adalah
ketepatan waktu atau timing… tapi bukanlah masalah jika kalian tidak bisa melakukan diving berdasarkan timingnya, misalnya kalian mendribble bola di kotak penalti lawan lalu ada lawan yang ingin merebut bola, kamu tinggal membelokkan bola tersebut, peluang berhasilnya diving dengan cara ini cuma 40%..
cara lain yang jitu untuk mendapatkan diving adalah dengan strategy display kenapa saya bilang begitu, jika kalian dalam posisi menyerang (merah) lalu lawan kalian dalam posissi normal (kuning), maka diving yang kalian buat sebagian besar akan berhasil dengan mudahnya… karena inti dari strategy display menyerang adalah melakukan serangan dan mencetak gol dengan cara apapun itu termasuk dengan diving tentunya..
cara yang lainnya adalah dengan tombol R2, tombol magis ini adalah tombol ajaib yang pernah ada di pes.. swentuhan-sentuhan magis kerap kali datang dari tombol R2 ini misalnya jika kalian merebut bola dari lawan kalian dengan tombol R2 ini, maka 95% pelanggaran tersebut bersih alias tanpa kartu… memang kurang effektif untuk merebut bola, namun jika berhasil bisa dipastikan lawan main kamu akan tercengang karena pelanggaran yang kamu lakukan yang menurutnya tergolong keras tidak digubris oleh wasit…
Yang selanjutnya adalah teknik diving di kotak penalti… rahasianya adalah mendribble bola dengan trick yang kalian bisa misalnya marseille roulette, gaucho special trick, ato yang lainnya… lawan kamu pastilah akan langsung bertindak jika kamu melakukan trick di kotak penalti mereka yang notabene sangat berbahaya bagi mereka..coba saja ketika ada scrimmage di kotak penalti lawan.. jika lawan tidak mau mengambil resiko untuk merebut bola darimu, maka setelah melakukan trick kamu bisa langsung menendang bola dan mencetak gol atau memberikannya kepada pemain kamu yang free atau bebas dari penjagaan lawan, dipastikan akan gol bola itu…
Untuk Teknik diving yang lain adalah dengan penjaga gawang, mungkin inilah yang paling sulit atau mungkin yang paling mudah bagi kalian karena peluangnya tidak lain adalah 50:50… untuk melakukan diving terhadap penjaga gawang, ketika kalian sedang berhadapan 1-on-1 dengan penjaga gawang saya sarankan jangan berlari jika keadaan memaksa anda untuk berlari maka lakukanlah trick ini dengan cepat yakni tekan tombol umpan (X) sesaat setelah penjaga gawan telah melakukan manuver untuk merebut bola dari kamu, jika berhasil titik putih adalah milik kalian, namun jika gagal misalnya terlalu cepat ataupun terlalu lambat, maka jangan kecewa coba lagi, nanti juga pasti berhasil, percaya dech.. yang penting INGAT : kalian harus tenang dalam arti lain begitu pula dengan kondisi emosi kalian.. jika kalian bisa mengendalikan emosi kalian, pasti hal ini bukanlah masalah yang berarti bagi kalian..

Jika kalian telah paham dengan trick-trick diving diatas, pastilah kalian ingin tahu bagaimana caranya untuk mengantisipasi teknik divingn itu sendiri, namanya juga manusia, selalu tidak pernah puass, jadi langsung saja Untuk mengantisipasi trick diving dari lawan adalah :
usahakan merebut bola dengan tombol R2+X, karena R2 lah penyebab sekaligus penawarnya,
jangan pernah menggunakan tombol R1 dan L1 secara bersamaan untuk merebut bola, biasanya ini jadi kebiasaan dikalangan gamers
gunakan tombol Kotak untuk merebut bola diluar kotak penalti karena menggunakan tombol Kotak untuk merebut bola di kotak penalti terlalu beresiko.
Untuk penjaga gawang, jika lawan kalian menghadapi diving dari lawan , secepatnya tekan tombol L1+Kotak untuk menetralisir diving lawan seperti yang saya terangkan diatas tadi. timingnya adalah lakukan secepat munkin tapi jangan terlalu cepat, bisa blunder nantinya, main feeling aja, pasti berhasil.. tapi INGAT jangan sombong, bukan berarti kalian tidak akan kemasukan bola. sebab trick ini hanya mengurangi 15% presentase lawan untuk mencetak gol, maka kalian harus selalu waspada, lengah sedikit akibatnya bisa fatal (kecolongan)… tapi jangan kuatir dibuat rileks aja..

Thanks…

Adapted from : http://www.fehrry.wordpress.com

TEHNIK SPARTAN


Kali ini akan saya beberkan ilmu spartan kepada kalian semua, pasti dari namanya saja kalian pasti sudah bingun, teknik spartan itu bagaimana ya??, dari namanya yang spartan, pasti sudah jelaz kalo permainannya tergolong keras, karena memang spartan terkenal dengann hal demikian, jadi intinya teknik ini mengandalkan Body balance, mungkin banyak yang meremehkan, meskupun body balancemu bagus parameternya, tapi kalo tidak bisa mengunakan body balancenya tersebut, ya sama aja dengan bohong, Apa kata dunia PES ntar..????

Caranya sih simple aj, teknik ini berfungsi baik di pes 2009/2010 dan di 2011 jg, jadi gak sabaran aj ya pengen dicoba,,,,
Untuk menyerang, sering-seringlah menggunakan tombol L1, bauik pada saat berlari ato perebutan bola, atao bahkan ketika duel dengan lawan, jika body balancemu bagus, lawan akan terombang ambing bak kena pukulan tinju…
Sedangkan untuk bertahan, khusus jika kamu head to head dengan lawan yang membawa bola, tekan aj R2 untuk yang pes 2009/2010, kalo yang untuk Pes 2011, tekan X saja, ditambah Kotak juga kalau masih nakal pemain lawannya untuk meloloskan diri.
Khusus jika kamu ingin merebut bola dengan mengejar lawan kamu, saya saranin pake tombol Kotak, tapi merebutnya dengan cara memotongnya dari samping, jadi speed sangat diandalkan disini..
Jika kamu ingin melakukan strategi spartan ini untuk pertahanan yakni yang memakai tombol kotak tadi, efek sampingnya pemain mu akan kehilangan keseimbangannya, karena tombol Kotak secara tidak langsung mengabaikan zone marking pemain tersebut, beserta kawan-kawan…

Tetap aja untuk melakukan trick ini, jangan terlalu dipaksakan, kalau pemainmu dalam kondisi yang hijau atau On fire, sangat effektif sekali teknik ini, tapi kalo kondisinya biru ato ungu, mending maen umpan aj deh, karena intinya teknik spartan disini adalah stamina dan kekuatan…setiap sisi kuat juga mempunyai sisi lemah, jadi jangan kaget kalo teknik in agak kurang sering diminati oleh para pro gamers, karena sangat beresiko mengacaukan pola permainan mereka sendiri, tapi tidak ada salahnya kan di coba dan digunakan sebaik-baiknya, biar manfaat ok…

Thanks…

Adapted from :www.fehrry.wordpress.com

RAHASIA DIBALIK TOMBOL R2


Tombol R2 yang biasanya hanya kita gunakan untuk teknik mendribble bola ternyata banyak kegunaanya, bahkan sangat frontal sekali kegunaannya, untuk itu ada syarat tertentu untuk tips yang akan saya berikan berikut ini, yakni:
Usahakan sudah mahir dalam strategy display yakni dengan cepat mengganti-ganti warna display.
Setelah mahir, apapun yang kamu lakukan, baik itu mendribble bola, memberi umpan, ataupun merebut bola selalu gunakanlah R2, misal saat mengumpan bola tekan tombol R2 + X secara bersamaan, saat merebut bola gunakan R2 dan X juga secara bersaman dst. INGAT !!, jangan kalian gunakan untuk menendang, tendangan kalian akan lemah dan mudah ditebak, serta gunakanlah sesekali umpan-umpan 1 on 2 pass jika kalian merasa tidak bisa menembus daerah pertahanan lawan sendirian, karena sepak bola adalah permainan Tim, untuk yang belum tahu caranya One Two pass ada dibawah sini:
1 on 2 pass mendatar = L1 lalu X, tunggu kawan maju dan berada di posisi yang tepat lalu tekan segitiga.
1 on 2 pass melambung=L1 lalu X, untuk umpan balik tekan L1 dan segitiga.

NB: usahakan bermain taktis dengan umpan-umpan mendatar ataupun lambung, setelah sampai berhadapan dengan penjaga gawang usahakan gunakan first time shoot dengan memberi umpan ke kawan kemudian langsung shooting, karena first time shoot sangat kuat sekali effectnya di game ini. selamat mencoba dan bersenang-senang.

Thanks…

Adapted from : http://www.fehrry.wordpress.com

TEHNIK GAUCHO

Pasti banyak yang sudah mendengar nama gaucho, yakni Ronaldinho Gaucho, benar teknik ini adalah teknik spesial dari Ronaldinho. Teknik ini juga ada di WE, tapi tentu saja menurutku agak janggal , karena setiap orang bisa melakukannya hanya dengan menekan tombol R1 + arah sembarang+R2 lalu ditambah dengan L2. Namun semenjak aku bermain PES, aku pikir caranya sama dengan WE, tetapi ternyata berbeda, sama halnya dengan trick putaran zidane yang juga berbeda dari yang dulu yakni 360 derajat dengan stick analog kanan, di PES diganti dengan yang stick analog kiri, tapi akhirnya aku tahu juga bagaimana trick spesial ronaldinho gaucho di PES ini dilakukan, tapi berbeda dengan trick gaucho di WE yang bisa dilakukan oleh siapa saja, namun di PES ada syarat tertentu pemain dapat melakukan trick ini, diantaranya: Pemain harus mempunyai dribble accuracy diatas 85, serta pemain juga harus memiliki technique diatas 85 baru dapat melakukan trick ini, jadi kalau dibawah standar di atas, mau sampai patah jempol atau rusak stick , kamu tidak akan bisa melakukan trick ini, karena trick ini terbilang dalam kategori trick tingkat tinggi yang sulit dilakukan. tapi jangan berkecil hati, pasti keluar koq, pokoknya caranya benar. Lalu bagaimana caranya: jangan berlari dalam menggunakan trick ini, pakailah R2 atau hanya tombol arah saja juga boleh jika pemain menghadap ke kiri/bawah, tekan tombol arah atau analog dengan arah kanan lalu digeser kebawah 3x dengan cepat, jika pemain menghadap ke kanan kiri/atas, tekan tombol arah atau analog dengan arah kanan lalu digeser keatas 3x dengan cepat, untuk pemain yang menghadap ke kiri/bawah dan kiri / atas, tinggal ganti arah kanan dengan arah kiri saja. yang terpenting jangan berlari dalam melakukan trick ini serta usahakan untuk tenang, jangan terburu-buru, jangan kuatir, pasti keluar dengan sendirinya. selamat mencoba dan semoga beruntung. Thanks…

Adapted from : http://www.fehrry.wordpress.com

SUPER GOALKEEPER

Kita tahu bahwa goalkeper atau penjaga gawang adalah pertahanan terakhir dalam permainan sepak bola, bagitu juga dengan di pes ini, penjaga gawang sangat berperan besar akan kemenangan suatu tim, banyak yang bilang kalau penjaga gawang di pro evolution soccer itu payah dan blo’on tidak seperti di winning eleven. Sebenarnya pendapat mreka itu salah besar, bahkan di pes inilah semua penjaga gawang dari setiap tim bisa menjadi super goalkeeper yang sulit ditembus serta dapat membuat frustasi para pemain depan lawan untuk mencetak gol, tentu saja semua ini bisa terjadi jika kita tahu caranya, mau tahu caranya??,

ini dia rahasianya: “tombol L1 dan segitiga”, pasti sudah banyak yang tahu kalau segitiga fungsinya untuk mengendalikan penjaga gawang, tapi untuk apa L1??, kalian pasti tahu sendiri kalau sudah mencobanya. Tetapi masih ada lagi rahasianya, jadi bukan hanya menekan tombol saja.
pada waktu menu player setting, full kan semua bar pada ‘conf. cursor’ dan ‘on’ kan ‘GK cursor’ yang tadinya off,
masuk ke formation setting, lalu pilih menu individual, klik goalkeeper kamu lalu muncul menu lagi, pilih defend kemudian pilih high., perlu diingat, lakukan hal ini setiap kamu berganti formasi, karena setiap kamu berganti formasi settingannya akan kembali ke awal lagi.
ubah warna strategy display menjadi hijau atau biru(penting)

itulah tadi tricknya, namun jangan terlalu berharap kepada trick ini, karena trick ini hanya memperkecil kemungkinan lawan mencetak gol dari 50% menjadi 5% saja. Jangan lupa juga dengan defender kalian, karena kiper tanpa defender adalah kombinasi yang buruk.

Thanks…

Adapted from : http://www.fehrry.wordpress.com

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.